Bronco hat geschrieben:
Hach, vielen Dank, Heribert. Die Lofoten sind ein Traum. Schön, Euch via Fotos dorthin folgen zu können
SteffenD hat geschrieben:
Wie schmeckt eigentlich Stockfisch?
Wird ausgiebig gewässert, wie Trekkingnahrung. Das wusste ich allerdings nicht, und hatte versucht den pur zu essen - Kurzfassung: Nicht zur Nachahmung empfohlen
Liebe Grüße
Rainer
Der spanische bacalao wiird ja mit Sakz haltbargemacht. Bevor man den Essen kann muss das ganze Salz wieder vom Fisch getrennt werden. Wässern, Wasser austauschen und noch mehr wässern. Ich habe den noch nie selbst zubereitet. Wenn mann den von Fachleuten zubereiten lässt ist kommt schon was vernünftiges dabei raus. Wird in Spanien gerne mit Tomatensoße gegessen. Da ich eher salzarm esse ist mir der Salzgeschmack zu dominant.
Der Stockfisch wird luftgetrocknet und ohne Salz konserviert. Die bei der Trocknung entzogene Feuchtigkeit muss wieder hinzugefügt werden. Den luftgetrockneten Fisch habe ich bisher noch nie probiert.