taxi100d hat geschrieben:
...
angus hat geschrieben:
normaler Backofen oder Pizzaofen?
Normaler Backofen (volle Pulle Ober- und Unterhitze) mit Pizzastein.
Normalerweise mache ich die Pizza sonst auf dem Grill. Da habe ich ein Pizzacover, mit dem ich dann auch locker auf 380 ° komme. Vor ein paar Wochen habe ich es dann im Backofen probiert. Vom Vortrag war noch Teig, Soße und Belag über. Da das Wetter schlecht war, habe ich dann mehr widerwillig den Ofen angeschmissen. Das Ergebnis hatte mich dann aber doch kräftig überrascht. Der Backofen hat sich als sehr gute Alternative entpuppt.
Das mit dem Vortag solltest Du öfter machen - mein Teig lagert von Mittwoch bis Freitag (Pizzatag!) und ich habe gelernt, dass mindestens 24 Stunden Reifezeit - mit Kühlung entsprechend länger - für noch besseren Geschmack sorgt. Pizzasoße mache ich ähnlich wie Du, mein kleiner Pizzaofen bringt es auf 350° mit einem großen Stein, damit brauche ich auch nur ein paar Minuten und auch Calzone funzt damit. Hefe benutze ich auch nur sehr wenig - ein Würfel reicht für 25-30 Pizzen... Nochmals sehr schön dokumentiert!
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