BlubberLord hat geschrieben:
Habt ihr noch Ideen, was ich bei "Produkt"-Fotografien noch besser machen / ausprobieren könnte?
Sry, mir ist gerade sehr langweilig. Wirklich sehr sehr langweilig. Nicht dass ich es besser machen würde - im Gegenteil!- aber ich schreibe mal meine Gedanken dazu. Ich hoffe du bist mir nicht böse und freust dich.
Da es jetzt doch viel geworden ist: Die meisten Speisekarten haben entweder wunderschöne professionelle Bilder (die mit dem Essen nachher nichts zu tun haben), oder schreckliche primitive Bilder. Da finde ich deine Bilder besser. Besser wie die schrecklichen sowieso und besser/authentischer als die professionellen Bilder. Auch habe ich dabei keine Erfahrung mit Food. Daher ist es jetzt eher die Meinung von jmd. der gerne Essen geht und sich zum ersten mal anschickt solche Fotos zu bewerten (und nicht den Küchenchef). Was ich meine: Ich habe z.B. unten kritisiert, dass die Gurken sehr unsauber geschnitten sind. Müsste ich von den Bildern her entscheiden ob ich da esse, dann:
1) gutbürgerlich => Schnitt der Gurken ein NOGO
2) junge frische, experimentelle billige Küche => ok
3) experimentelle teure Küche => NOGO bis zu "Ohja dieses Massaker schaue ich mir mal an"
4) asiatische Küche => gern
Kann also neutral bis zu schrecklich sein. Als Bild ist es aber nicht so schön, egal welche Küche dahintersteckt.
BlubberLord hat geschrieben:
Fände ich von der Perspektive leichter vorne, also kleinerer Winkel und nicht so zentral von oben, besser.
BlubberLord hat geschrieben:
Reflexionen wurden ja von Buddi schon angesprochen und wie man sie wegbekommt. Mich würde da noch stören, dass die beiden Paprikas unscharf sind. Zumindest schaue ich zunächst auf die Signalfarbenen Paprikas und gerade die sind unscharf. Wobei mir da der Aufbau und Winkel gefällt.
BlubberLord hat geschrieben:
Der Teller steht schief (Soße!)! Vll Marzipan drunter kleben? ;-) Der Teller ist verschmiert bzw. da sind Salatreste vorne. Das Curry ist ungleichmäßig verteilt. Die Gurke und Tomate find ich unvorteilhaft geschnitten. Das obere dunkle Salatblatt hängt über dem Teller raus. Die Salatsoße schmeckt mir nicht. Die Tomate sieht nicht frisch bzw. überreif aus. Das zweite Wantan? schaut über den Teller raus.
BlubberLord hat geschrieben:
Reflexionen, siehe Paprika. Hier finde ich es von der Schärfe ok. Dadurch, dass 2 vorne und scharf sind, empfinde ich das als besser. Absicht, dass die reife rote Stelle immer nach oben zeigt?
BlubberLord hat geschrieben:
Salat sieht eingefallen aus. Zu lange mariniert? Sieht jedenfalls nach einer kleinen Portion oder halb aufgegessen aus. Ich glaube die gleiche Menge aber aufgetürmt auf einem kleineren Teller würde mehr hermachen. Salat ragt wieder über den Teller. Gurke und Tomate sind wieder sehr unterschiedlich geschnitten. Die Tomaten sammeln sich irgendwie im Hinteren Teil des Tellers. Die Gurken vorne. Die beiden mögen sich wohl nicht^^
Die Zwiebeln sehen für mich so dunkel aus. Zwiebelstücke eine Schale weiter innen, würden sie glaube ich farblich mehr Kontrast bilden. Das indische Brot? fände ich in einem Korb schöner. Oder zwei größere Stücke überreinander. Die Idee mit dem Stück in der Soße finde ich gut, aber dabei wird mir von der Soße zuviel verdeckt.
Ich hätte einen größeren Winkel besser gefunden. Dann gewinnt der Salat relativ gesehen auch mehr Fläche. So geht er ein bisschen mit dem Brot und den Soßen unter.
BlubberLord hat geschrieben:
Fände ich bei einer kleineren Blende besser. So sieht man nur noch einen Farbklecks in der letzten Reihe. Die zwei weißen Soßen kann man auch nicht unterscheiden. Das Schälchen ist dreckig, bzw dein Daumen war mit Soße verschmiert ;-) Die grüne Soße wurde ein bisschen zuviel geschüttelt beim platzieren. Den gelben Punkt hätte ich entfernt.