https://www.pentaxians.de./ |
|
Heute gab es Pizza.... https://www.pentaxians.de././40456504nx51499/offene-galerie-f38/heute-gab-es-pizza-t42728.html |
Seite 1 von 2 |
Autor: | taxi100d [ So 10. Jan 2021, 00:26 ] |
Betreff des Beitrags: | Heute gab es Pizza.... |
Da es im Moment bei mir eher mau aussieht mit dem Fotografieren, musste heute eine Ersatzbeschäftigung her. Nachdem heute meine bestellten San Marzano Tomaten eintrafen, war klar, dass ich mich mal wieder in der Küche austoben musste. Da diese Tomaten im Moment in meiner Ecke schwer zu bekommen sind, habe ich gleich eine Ration für nächsten Wochen bestellt. Die Tomaten haben ein sehr ausgeprägtes fruchtiges Aroma und kommen bei mir unter anderem in die Lasagne oder auf die Pizza. Wer die probiert hat kauft keine anderen mehr. #1 Nachdem klar war, dass es heute Pizza gibt, kam mir die Idee mich auch mal in der Foodfotografie zu versuchen. Also habe ich zwischendurch immer mal wieder die Kamera zur Hand genommen und den Stand des Projekts Pizza im Bild festgehalten: Hier die Zutaten. Leider hatte ich die Hefe im Bild vergessen (auch wenn es nur 4 Gramm sind). #2 Nach etwa einer Stunde Gehzeit wurde der Teig in 8 Pizzaballen geteilt, die dann noch 3 weitere Stunden Zeit zum Gehen bekommen haben: #3 #4 Nachdem die drei Stunden um waren, konnten die Ballen zum Pizzaboden geformt werden: #5 #6 Mit der Tomatensoße bestrichen und mit Mozzarella sowie Pilzen belegt, sah die Pizza dann so aus: #7 Nach nicht ganz fünf Minuten im Backofen dann das Ergebnis: #8 Zum reinsetzen....Buon appetito..... Auch wenn die Bilder nicht perfekt sind, die Pizza hat super geschmeckt. |
Autor: | He-Man [ So 10. Jan 2021, 00:38 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Heute gab es Pizza.... |
Fantastisch |
Autor: | puftlumpe [ So 10. Jan 2021, 00:45 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Heute gab es Pizza.... |
Deine Serie gefällt mir gut. Die einzelnen Szenen hast du gut ins Licht gesetzt, finde ich. Auch das Ambiente finde ich stimmig. So wie deine fertige Pizza aussieht schmeckt sie bestimmt sehr gut. Probierhäppchen hättest du auch einstellen können. Bin gespannt auf weitere Rezepte... |
Autor: | ggh [ So 10. Jan 2021, 09:55 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Heute gab es Pizza.... |
Klasse |
Autor: | bigw [ So 10. Jan 2021, 10:26 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Heute gab es Pizza.... |
jetzt hab ich Hunger |
Autor: | Hodu [ So 10. Jan 2021, 11:03 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Heute gab es Pizza.... |
Wer jetzt keinen Appetit bekommen hat ... Die einzelnen Schritte hast du toll in Szene gesetzt. |
Autor: | Horst54 [ So 10. Jan 2021, 11:34 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Heute gab es Pizza.... |
Die Aufnahmen sind durchweg sehr gut für die Erstellung eines persönlichen Kochbuches. Du hast schon eine Menge Aufwand für die Bilder betrieben, und das hat sich gelohnt. Nachdem ich in der letzten Fotoforum den Artikel über die Rezeptsucherin gelesen habe, kam mir die Idee meine Kochkünste in einem Rezeptbuch zu gestalten. Das bedeutet, neben der Küchenarbeit auch direkt eine Platz für die Aufnahmen aufbauen. Waren in dem Artikel schöne Anregungen für den gestalterischen Aufbau. Viele Grüße Horst |
Autor: | angus [ So 10. Jan 2021, 12:04 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Heute gab es Pizza.... |
Sehr lecker aussehend! (Bin selbst auch ein "Pizza-Koch") - normaler Backofen oder Pizzaofen? Schöne und gut fotografierte Doku. |
Autor: | puntachs [ So 10. Jan 2021, 15:26 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Heute gab es Pizza.... |
... super!!! ich warte jetzt schon sehnsüchtigst auf die nach-folge: Heute gab es Lasagne ... genügend San Marzano Tomaten dürften ja noch zur verfügung stehen! mit lecker' grüßen puntachs |
Autor: | taxi100d [ So 10. Jan 2021, 15:45 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Heute gab es Pizza.... |
Vielen Dank. Die Pizza war klasse. Einen großen Anteil daran haben auf jeden Fall die Tomaten. Habe ich vor nicht allzu langer Zeit die Soße mit Gewürzen (Oregano, Thymian....)irgendwie hingebogen, so kommen bei dieser Tomatensoße neben den Tomaten lediglich eine Prise Meersalz, ein kleiner Schuss Olivenöl und zwischen den Fingern zerriebene Basilikumblätter zum Zug. Horst54 hat geschrieben: Nachdem ich in der letzten Fotoforum den Artikel über die Rezeptsucherin gelesen habe, kam mir die Idee meine Kochkünste in einem Rezeptbuch zu gestalten. Das bedeutet, neben der Küchenarbeit auch direkt eine Platz für die Aufnahmen aufbauen. Waren in dem Artikel schöne Anregungen für den gestalterischen Aufbau. Ich habe mich halt auch mal daran versucht. Allerdings ist das wohl keine Disziplin die mich großartig reizt. Es hat zwar Spaß gemacht, das ganze zu dokumentieren, aber mit der Kamera bin ich lieber draußen unterwegs. Also ich werden auch in Zukunft nicht jeden Suppentopf ablichten.... angus hat geschrieben: normaler Backofen oder Pizzaofen? Normaler Backofen (volle Pulle Ober- und Unterhitze) mit Pizzastein.Normalerweise mache ich die Pizza sonst auf dem Grill. Da habe ich ein Pizzacover, mit dem ich dann auch locker auf 380 ° komme. Vor ein paar Wochen habe ich es dann im Backofen probiert. Vom Vortrag war noch Teig, Soße und Belag über. Da das Wetter schlecht war, habe ich dann mehr widerwillig den Ofen angeschmissen. Das Ergebnis hatte mich dann aber doch kräftig überrascht. Der Backofen hat sich als sehr gute Alternative entpuppt. |
Seite 1 von 2 | Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group https://www.phpbb.com/ |