https://www.pentaxians.de./

Da wo der edle Tropfen verarbeitet wird ...
https://www.pentaxians.de././40456504nx51499/urban-life-f19/da-wo-der-edle-tropfen-verarbeitet-wird--t5700.html
Seite 1 von 1

Autor:  Hannes21 [ Mo 21. Okt 2013, 21:10 ]
Betreff des Beitrags:  Da wo der edle Tropfen verarbeitet wird ...

In der Winzereigenossenschaft herrscht derzeit Hochbetrieb:


#1


#2


#3


#4


#5

Autor:  BerndS67 [ Mo 21. Okt 2013, 21:54 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Da wo der edle Tropfen verarbeitet wird ...

Große klasse Hannes, wie immer ein gutes Auge für den Ausschnitt :2thumbs: .

Autor:  Lichtikuss [ Mo 21. Okt 2013, 22:01 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Da wo der edle Tropfen verarbeitet wird ...

Bremen, da würde ich ja eher Grünkohl und Pinke erwarten, aber keinen Wein. Klasse Aufnahmen #3 und #4 gefallen mir besonders.

Autor:  buenavista [ Di 22. Okt 2013, 07:22 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Da wo der edle Tropfen verarbeitet wird ...

Astreine Serie! Jedes Bild ist interessant! Danke fürs mitnehmen :2thumbs:

Autor:  Krasnal [ Di 22. Okt 2013, 07:30 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Da wo der edle Tropfen verarbeitet wird ...

Tolle Reise. Und ja, erste Gedanke war auch bei mir.... Grünkohl ;-)

Krasnal von unterwegs mit seiner K30

Autor:  derrobert [ Di 22. Okt 2013, 07:38 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Da wo der edle Tropfen verarbeitet wird ...

beim Titel hab ich mich gefragt, wie du an meine Leber gekommen bist ;)

Autor:  User_00294 [ Di 22. Okt 2013, 07:58 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Da wo der edle Tropfen verarbeitet wird ...

derrobert hat geschrieben:
beim Titel hab ich mich gefragt, wie du an meine Leber gekommen bist ;)


:D

Autor:  Hannes21 [ Di 22. Okt 2013, 10:22 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Da wo der edle Tropfen verarbeitet wird ...

Danke, aber die Bilder haben für mich eher einen NMZ- oder Doku-Charakter.
Ich fand das nur einfach interessant.

Da rollen abends nach der Weinlese zu Hauf die Traktoren mit Kübeln voller Trauben an.
Die werden dann gewogen und danach der Zuckergehalt (Oechsle) bestimmt, denn davon hängt auch die Bezahlung ab.

Es werden dann tageweise nur bestimmte Rebsorten geerntet, daher ein ziemlicher Stress für die Weinbauern, auch im Hinblick darauf, ob das Wetter hält!

Im wahrsten Sinne des Wortes erschreckend sind auch die Schreckschussanlegen in den Weinbergen, um die Vögel zu vertreiben.

@Lichtikuss und Krasnal: Man muss ja auch mal über den Tellerand schauen, was es auswärts so gibt, und im "Ländle" ist es ja auch ganz schön ')

Und ja, Grünkohl und Pinkel ist ja auch ganz nett, aber die Tradition der sogenannten Kohlfahren hier im Bremer Land und umzu ist aber wieder eine andere Geschichte:
http://de.wikipedia.org/wiki/Kohlfahrt

@derrobert: Du hast natürlich recht, in der Leber wird auch verarbeitet bzw. eher abgebaut! :mrgreen:

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/